Диетический борщ без зажарки

Диетический борщ

Если раньше диетический борщ считали национальным украинским блюдом, то сейчас его готовят с большим удовольствием во многих странах.

Существует большое количество разнообразных рецептов борща, но практически везде в состав включено растительное масло, применяемое для приготовления зажарки для такого жидкого блюда.

Однако зажарка часто способствует повышению калорийности борща, что не очень удобно тем, кто следит за своей фигурой. Таким людям рекомендуется готовить лёгкий диетический борщ по рецепту, представленному ниже.

Для приготовления диетического борща понадобится:

  • Отфильтрованная вода — два литра;
  • Густая томатная паста — одна столовая ложка;
  • Самая сочная небольшая свекла — две штуки;
  • Большие клубни картофеля — пять штук;
  • Капуста молодая белокочанная — небольшой кочан;
  • Соль — по своему усмотрению;
  • Смесь из измельченных перцев — по своему усмотрению;
  • Кинза свежая — маленький пучок;
  • Лук зеленый — маленький пучок;
  • Лук репчатый большого размера — две головки;
  • Небольшая морковь — две штуки;
  • Лист лавровый — четыре штуки.

Диетический борщ

Приготовление:

1) Налить в кастрюлю воду в необходимом количестве, поставить на сильный огонь, затем добавить сильно измельченный репчатый лук и шинкованную капусту.

2) Варить вышеназванные овощи минут пятнадцать, после чего добавить еще и маленькие кубики картофеля, а также морковку, нарезанную мелкой соломкой.

3) Пока готовятся все эти овощи, промыть свеклу, мелко натереть её, а для того, чтобы она лучше отдавала свой сок, добавить в неё немного столового уксуса.

4) Минут на пятнадцать прикрыть ёмкость со свеклой крышкой или пищевой плёнкой, после чего добавить свекольную массу в борщ, перемешать всё, приправить смесью из каменной соли и молотого перца.

5) Поварить диетический борщ ещё пятнадцать минут, но уже на среднем огне, добавить рубленую свежую зелень, ранее промытую, по желанию чесночные дольки, разрезанные на продольные пластинки, и лист лавровый.

6) Прикрыть легкий диетический борщ крышкой, отключить огонь полностью, минут через десять разлить по суповым порционным тарелкам и подавать к столу, приправив домашней сметаной.

Диетический борщ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.