Ароматные креветки в сметане

Креветки в сметане

Креветки в сметане являются вкусным ароматным соусом к пасте или рису. Они быстры, просты в приготовлении. Всего 35 минут у вас готов сочный, богатый минералами, белком ужин. На замороженный вареный продукт уйдет времени поменьше. Он не требует чистки, быстрее тушится. Блюдо придется по вкусу даже представителям слабого пола. Оно полезно для всей семьи. Мясо морского продукта богато кальцием, цинком, йодом, жирными кислотами Омега-3, калием.

Ингредиенты:

  • На 2-3 порции в граммах: креветок 800-900;
  • Сметаны 300-350;
  • Сливочного масла 50;
  • Укропа и петрушки 20;
  • 1 щепотка черного и душистого молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1) Подготавливаем продукты: креветки необходимо разморозить, промыть, очистить; зелень мелко порубить.

2) Для насыщенного вкуса маринуем морепродукт на 10 минут специями (соль, перец).

3) Обжариваем на заранее разогретой со сливочным маслом сковороде, перемешивая их. Время обжарки 2 минуты.

4) Заливаем сметаной, тщательно размешав, тушим под крышкой 10-15 минут (замороженные в 2 раза меньше) и снова мешаем.

5) Готовые креветки в сметане посыпаем порубленной зеленью, томим немного.

Креветки в сметане станут любимым лакомством вашей семьи. Проверено на личном опыте.

креветки в сметане

креветки в сметане