Воздушный яблочный самбук

яблочный самбук

Яблочный самбук представляет собой невероятно воздушное десертное блюдо, которое можно приготовить в любые праздники и разные сезоны. Если яблочный самбук приготовлен правильно, он получится обязательно очень пышным, легким и совсем воздушным, тающим во рту. Если сравнивать яблочный самбук с какими-то сладкими блюдами, то самым близким «по смыслу» десертом к нему является зефир. Однако самбук даже гораздо вкуснее и нежнее, чем обычный зефир. Приготовить самбук можно из очень спелых бананов, а также сезонных спелых плодов, например, слив. Но самым вкусным и ароматным такое блюдо получается в том случае, если использовать для его приготовления сладкие красные яблоки. Ниже дан рецепт приготовления яблочного десертного самбука из следующего набора компонентов.

яблочный самбук

Ингредиенты:

  • Вода отфильтрованная 160 мл.;
  • Очищенные яблоки 520 гр.;
  • Белки сырые куриные (две штуки);
  • Песок сахарный 62 гр.;
  • Ванилин (на свое усмотрение);
  • Желатин 11 гр.

Помимо этого понадобятся также и компоненты для оформления яблочного десертного самбука.

яблочный самбук

Оформление:

  • Листики свежей мяты;
  • Кольца яблочные;
  • Орехи измельченные;
  • Корица свежемолотая.

яблочный самбук

Приготовление:

1) В принципе, для приготовления такого нежного и очень вкусного десерта можно взять любые яблоки, даже те, в которых ощущается кислинка, но самым лучшим вариантом являются сладкие сорта. Что касается сахарного песка, то добавлять его нужно на свое собственное усмотрение, а это значит, что количество его можно как увеличить, так и в значительной степени уменьшить. Белки куриные следует отделять от желтков очень осторожно, чтобы оба компонента даже минимально не перемешались.

2) Далее следует из каждого яблока удалить сердцевинки, предварительно очистив от кожицы каждый плод. Все плоды выложить в подходящую форму, имеющую высокие бортики, но не желательно для этой цели использовать противень так во время готовки начнет из яблок вытекать сок, который начнет вытекать.

3) После этого налить на дно отфильтрованную воду (три ст. ложки), а форму после этого хорошо прикрыть фольгой, затем поставить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 160 или 180 градусов, а запекать яблоки необходимо будет примерно в течение двадцати минут.

4) Пока яблоки запекаются в духовом шкафу, необходимо растворить согласно инструкции желатин. Если инструкции нет в наличии, то желатин нужно просто залить необходимым количеством холодной воды, после чего оставить для дальнейшего набухания минут на тридцать. Как только желатин набухнет его следует хорошо прогреть не более, чем до пятидесяти градусов, после чего остудить, сняв с плиты.

5) Что касается яблок, то из духовки вынимать их можно лишь после того, как они станут очень мягкими, протереть их через мелкое сито или измельчить при помощи блендера. В яблочную взбитую или протертую смесь следует добавить необходимое количество сахарного песка после чего компоненты еще раз необходимо будет взбить венчиком в течение одной минуты. Далее следует в яблочную смесь добавить еще и яблочные белки охлажденные и взбивать продолжать тем же венчиком еще минут пять. Если белково-яблочная масса взбита была правильно, она должна побелеть и увеличить в значительной степени в размере.

6) Во взбитую белково-яблочную массу далее нужно добавить желатиновый раствор, предварительно охлажденный, продолжить взбивать все компоненты примерно две минуты, в результате чего масса должна стать пышной и совершенно белой.

7) Приготовленный яблочный самбук переложить равными порциями в стаканчики или креманки, оставить на пять часов до полного застывания в холодильнике. Естественно, украшать приготовленный яблочный самбук необходимо будет на собственное усмотрение с применением вышеуказанных компонентов.

яблочный самбук