Учимся готовить кейк-попсы

Учимся готовить кейк-попсы

Кейк-попсы – это миниатюрные бисквитные пирожные на палочке, украшенные шоколадной глазурью, орехами, мастикой, кокосовой стружкой, мармеладом, сладкими бусинами и фигурной посыпкой. На западе этот десерт очень известный. Его готовят как на детские праздники, так и на определенные тематические вечеринки. Данные пирожные удобны в употреблении, имеют яркий внешний вид и самые разнообразные вкусы.
Существует множество вариаций приготовления кейк — попсов. Что же надо для приготовления этих «очаровашек»? В первую очередь нам понадобится бисквит.

Рецепт классического бисквита должна знать каждая хозяйка. А кто не знает, напоминаем:

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 210 г.;
  • Ванильный сахар – 10 г.;
  • Мука – 130.г.

Приготовление:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Емкость, в которой будут взбиваться белки, должна быть тщательно вымытой и сухой;
  2. К желткам добавляем половину положенной доли сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Растираем данную массу венчиком до троекратного увеличения в объеме;
  3. Белки начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Когда белки начнут густеть до твердых пиков, досыпаем до них оставшийся сахарный песок;
  4. Смешиваем белки с желтками очень тщательно. Просеиваем на поверхность этой массы муку и все перемешиваем. Муку можно смешать с разрыхлителем и просеять несколько раз, для того, чтобы обогатить ее кислородом. Вводить муку в желтково-белковую массу следует максимально аккуратно. Движения лопатки должны быть направлены снизу вверх;
  5. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем готовое тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке около 35 минут. Готовность бисквита можно проверить по старой методике с помощью зубочистки либо спички;
  6. Даем бисквиту остыть до комнатной температуры, а уж потом достаем его из формы.

Перейдем к самому процессу приготовления кейк — попсов:

  1. С бисквита стоит срезать все корочки и оставить только мякоть. Мякоть желательно измельчить в максимально мелкую крошку. Более тщательно и мелко это можно сделать с помощью блендера;
  2. Теперь эту крошку следует увлажнить и сделать массу пластичной, чтобы формировать шарики. Для этих целей хорошо подходит сгущенка со сливочным маслом, джем, варенье, мед, сыр маскарпоне, шоколадный ганаш и множество других вариантов;
  3. Из полученной массы формируем шарики весом около 40 грамм. Для того чтобы они были плотнее, нужно поместить их ненадолго в холодильник;
  4. Внутрь шарика Вы можете поместить орешек, нутеллу, мармелад;
  5. Пока шарики остывают – приготовим глазурь. Для этого растапливаем белый, черный, либо молочный шоколад на водяной бане. Если хотите придать яркий цвет глазури, то к белому шоколаду добавьте пищевой краситель, либо кандурин( пищевой перламутр);
  6. Когда шоколад растаял, мы можем достать из холодильника застывшие шарики и закрепить в них палочки. Чтобы закрепить надежно палочку в шарики ее следует окунуть в шоколад и засунуть в шарик;
  7. Теперь каждый шарик окунаем в глазурь и украшаем любой посыпкой, кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Но перед тем как украшать наш шарик, нужно позволить стечь лишнему шоколаду;
  8. Кейк-попсы желательно поставить вертикально палочкой вниз до полного их высыхания. Тут придется импровизировать, палочки можно воткнуть в пенопласт, либо купить специальные подставки для кейк-попсов.

Палочки для кейк-попсов также можно приобрести в специализированном магазине. Там же можно купить разноцветную мастику, марципан, дробленый миндаль, драже и посыпки, порошок для айсинга и множество других ингредиентов для кейк-попсов.

Можно использовать различные формы в виде сердечек, цветочков и животных. Не обязательно такие пирожные готовить круглыми.
Каждый ребенок будет необычайно счастлив, увидев такой яркий и вкусный сюрприз на своем празднике. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать любимых в обычный будний день, разбавив его серость яркими красками и эмоциями.