Творожный десерт с ананасом

десерт с ананасом

Творожный десерт с ананасом – блюдо универсальное и управляемое. С жирным творогом делают угощение для детей, с обезжиренным – для встречи подруг, сидящих на диете, а с любым – для воскресного семейного завтрака. Вкус регулируется пряностями и фруктами, ведь ананас легко заменить персиками или любыми ягодами. Главное, творожный десерт с ананасом надо очень хорошо взбить, чтобы получилась объемная воздушная масса, а для улучшения консистенции и сливочных нот во вкусе можно добавить немного самых жирных сливок.

Десерт с ананасом

Чтобы приготовить вкусный и неожиданный десерт потребуется:

  • 200–300 гр. консервированных ананасов кольцами без сиропа;
  • 200–300 гр. творога;
  • 2–3 столовые ложки меда;
  • Ванильный сахар по вкусу.

десерт с ананасом

Как приготовить:

1) Ананасы слить и нарезать кубиками.

2) Мед смешать с 50 мл. ананасного сиропа, сдобрить ванильным сахаром и по желанию щепоткой корицы.

3) Вылить заправку в творог, взбить венчиком или погружным миксером.

4) В творожную массу замешать кусочки ананаса. Разложить по маленьким пиалам, украсить листиком мяты.

Для красоты на каждую порцию положить по паре половинок грецкого ореха или, летом, крупную клубничку и несколько ягод малины.

десерт с ананасом