Мусс шоколадный «Ночка»

Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс собственного приготовления – изумительный десерт! Понравится всем без исключений – ребятишки и взрослые, которые любят шоколад, равнодушными не останутся.

Нам потребуется:

  • 320 мл. сливок (берите жирные);
  • По 120 гр. сахарной пудры, молочного шоколада;
  • Четыре яйца;
  • 80 мл. крепкого готового кофе;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Ванильный сахар.

Шоколадный мусс рецепт

Приготовление:

1) Измельчите шоколад – лучше его потереть. Влейте к нему кофе, нагрейте на водяной бане – шоколад должен полностью растаять. Остудите получившуюся массу.

2) Охладите жирные сливки, взбейте миксером. Отделите от белков желтки. Взбейте при помощи миксера белки, желтки же требуется растереть с сахарной пудрой. Добавьте желтки к шоколадному кофе, туда же отправьте ванильный сахар.

3) Добавьте медленно яичные белки со взбитыми сливками. Выложите массу в форму, промазав ее предварительно маслом, уберите в холодильник часов на пять.

Подавайте шоколадный мусс охлажденным и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Шоколадный мусс