Мороженое «Лимонный айсберг»

Мороженое "Лимонный айсберг"

Описание:

Начало летнего сезона – это яркое позитивное солнце и изнуряющая жара, от которой иногда хочется отдохнуть. Сделать это можно различными методами и способами, среди которых приготовление охлаждающих десертов занимает лидирующие позиции. Домашнее мороженое – вкусный и необычный способ пережить летний зной.

Для того чтобы приготовить в условиях домашней кухни настоящее охлаждающее мороженное, не потребуется покупать необычные продукты, тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов прост и доступен для каждого, кто захочет полакомиться холодным десертом:

  • Сметана (20% жирности) — 950г;
  • Лимоны свежие – 2шт;
  • Сироп – 50мл;
  • Сахар – 180г;
  • Листочки мяты.

Для украшения используются лимонные или апельсиновые цукаты и сахарная пудра. Также обычный сахар по желанию заменяется коричневым, тогда цвет мороженого получится светло-бежевым, будто закат летнего солнца.

Ингредиенты для мороженого

Приготовление мороженого «Лимонный айсберг»:

Приготовление мороженого занимает около 30 минут.

  1. Лимоны потребуется вымыть под струей проточной, лучше всего теплой воды.
  2. После этого для удобства каждый из них аккуратно разрезается на две половинки – сок необходимо отжать, а цедру натереть или измельчить.
  3. В стеклянной или пластмассовой емкости смешивается сметана и сок лимона, затем в получившуюся сметанно — фруктовую массу следует добавить измельченную цедру и еще раз перемешать.
  4. Следующий шаг – в смесь добавляется полностью весь сахар и сироп.
  5. Все содержимое перемешивается до получения воздушной и однородной массы, которая раскладывается по порционным креманкам.
  6. Мороженое помещается в морозильник до полного застывания – минут на 30-40.
  7. Перед подачей десерт украшается цукатами и посыпается сахарной пудрой.
  8. Для создания контраста порцию готового мороженого украшают листочком свежей мяты или долькой лимона.

Приятного аппетита!

Мороженое "Лимонный айсберг"