Мороженое «Лимонный айсберг»

Мороженое "Лимонный айсберг"

Описание:

Начало летнего сезона – это яркое позитивное солнце и изнуряющая жара, от которой иногда хочется отдохнуть. Сделать это можно различными методами и способами, среди которых приготовление охлаждающих десертов занимает лидирующие позиции. Домашнее мороженое – вкусный и необычный способ пережить летний зной.

Для того чтобы приготовить в условиях домашней кухни настоящее охлаждающее мороженное, не потребуется покупать необычные продукты, тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов прост и доступен для каждого, кто захочет полакомиться холодным десертом:

  • Сметана (20% жирности) — 950г;
  • Лимоны свежие – 2шт;
  • Сироп – 50мл;
  • Сахар – 180г;
  • Листочки мяты.

Для украшения используются лимонные или апельсиновые цукаты и сахарная пудра. Также обычный сахар по желанию заменяется коричневым, тогда цвет мороженого получится светло-бежевым, будто закат летнего солнца.

Ингредиенты для мороженого

Приготовление мороженого «Лимонный айсберг»:

Приготовление мороженого занимает около 30 минут.

  1. Лимоны потребуется вымыть под струей проточной, лучше всего теплой воды.
  2. После этого для удобства каждый из них аккуратно разрезается на две половинки – сок необходимо отжать, а цедру натереть или измельчить.
  3. В стеклянной или пластмассовой емкости смешивается сметана и сок лимона, затем в получившуюся сметанно — фруктовую массу следует добавить измельченную цедру и еще раз перемешать.
  4. Следующий шаг – в смесь добавляется полностью весь сахар и сироп.
  5. Все содержимое перемешивается до получения воздушной и однородной массы, которая раскладывается по порционным креманкам.
  6. Мороженое помещается в морозильник до полного застывания – минут на 30-40.
  7. Перед подачей десерт украшается цукатами и посыпается сахарной пудрой.
  8. Для создания контраста порцию готового мороженого украшают листочком свежей мяты или долькой лимона.

Приятного аппетита!

Мороженое "Лимонный айсберг"


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.