Карамельный торт с орехами

Орехово карамельный торт

Иногда так надоедают банальные сладкие блюда, рецепты которых постоянно повторяют все хозяйки. Те, кто решил порадовать свою семью и близких интересным и вкусным блюдом, непохожим ни на какое другое блюдо, могут приготовить орехово карамельный торт из следующих компонентов.

Ингредиенты:

  • Слегка обжаренные орехи фундук — 110 гр.;
  • Мука пшеничная — 370 гр.;
  • Орехи грецкие — 120 гр.;
  • Пищевая соль (щепотку);
  • Шоколад горький — 320 гр.;
  • Пудра сахарная — 126 гр.;
  • Молоко сгущенное вареное — 172 гр.;
  • Масло сливочное самого высокого качества — 230 гр.

Приготовление:

1) В одной широкой и глубокой емкости смешать соль пищевую, пшеничную муку, сливочное масло (126 гр.), а также сахарную пудру до образования однородного состояния в миксере.

2) Смазать антипригарную форму небольшим количеством масла, выложить приготовленную массу в заранее приготовленную емкость и ложкой разровнять, затем до золотистого состояния запекать в течение получаса.

3) Охладить приготовленный корж, прогреть сгущенное молоко и сливочное масло, медленно помешивая, но ни в коем случае не доводить до закипания.

4) Приготовленную сливочно молочную смесь перелить на корж, затем охладить при комнатной температуре.

5) На водяной бане растапливаем черный шоколад, разломанный на небольшие кусочки, а приготовленную шоколадную массу следует перемешать с орешками, перелить приготовленную орехово шоколадную массу на корж, разровнять ее и оставить до полного её застывания. Как видите рецепт орехово карамельного торта весьма прост.

Орехово карамельный торт

Орехово карамельный торт

Орехово карамельный торт

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.