Карамельный торт с орехами

Орехово карамельный торт

Иногда так надоедают банальные сладкие блюда, рецепты которых постоянно повторяют все хозяйки. Те, кто решил порадовать свою семью и близких интересным и вкусным блюдом, непохожим ни на какое другое блюдо, могут приготовить орехово карамельный торт из следующих компонентов.

Ингредиенты:

  • Слегка обжаренные орехи фундук — 110 гр.;
  • Мука пшеничная — 370 гр.;
  • Орехи грецкие — 120 гр.;
  • Пищевая соль (щепотку);
  • Шоколад горький — 320 гр.;
  • Пудра сахарная — 126 гр.;
  • Молоко сгущенное вареное — 172 гр.;
  • Масло сливочное самого высокого качества — 230 гр.

Приготовление:

1) В одной широкой и глубокой емкости смешать соль пищевую, пшеничную муку, сливочное масло (126 гр.), а также сахарную пудру до образования однородного состояния в миксере.

2) Смазать антипригарную форму небольшим количеством масла, выложить приготовленную массу в заранее приготовленную емкость и ложкой разровнять, затем до золотистого состояния запекать в течение получаса.

3) Охладить приготовленный корж, прогреть сгущенное молоко и сливочное масло, медленно помешивая, но ни в коем случае не доводить до закипания.

4) Приготовленную сливочно молочную смесь перелить на корж, затем охладить при комнатной температуре.

5) На водяной бане растапливаем черный шоколад, разломанный на небольшие кусочки, а приготовленную шоколадную массу следует перемешать с орешками, перелить приготовленную орехово шоколадную массу на корж, разровнять ее и оставить до полного её застывания. Как видите рецепт орехово карамельного торта весьма прост.

Орехово карамельный торт

Орехово карамельный торт

Орехово карамельный торт