Фаршированные груши с малиновым соусом

фаршированные груши

Всегда получаются вкусными десерты с фруктами. Например, готовят фаршированные груши, используя круглозернистый рис с жидким медом. Для пикантности добавляется молотый кардамон. Сервируют грушевый десерт с оригинальным малиновым сиропом.

Понадобится:

  • 4 крупные спелые груши;
  • 410 гр. отваренного риса;
  • 70 гр. жидкого по консистенции меда;
  • По вкусу добавляют сладкий изюм;
  • Тертый (молотый) кардамон используют в количестве 2 гр.;
  • Соус из ягод делают на основе 310 гр. малины;
  • 75 гр. сахарного песка.

Фаршированные груши

Кулинарная технология:

1) Промытые груши разрезаются вдоль на половинки, очищаются, мякоти часть оставляют.

2) Замачивают в теплой воде изюм, чтобы его размягчить, в емкости или миске перемешивают отварной рис с мягким изюмом, жидким медом, добавляют молотый кардамон, смешивают.

3) Готовую медово-рисовую начинку закладывают в груши.

4) Отваривают фаршированные фрукты на пару, пока они не станут мягкими, примерно с полчаса.

5) Ягоды перемалывают в блендере с сахарным песком, пропускают через сито.

6) Сервируют готовые фаршированные груши, поливая фрукты сиропом из малины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.