Выросли кабачки в огороде и не знаешь, что приготовить на ужин? Я поделюсь с тобой интересными рецептами, которые спасут твой ужин! Узнай, как из переросших кабачков приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Приглашайте гостей и наслаждайтесь яркими, нежными, а главное, простыми в приготовлении блюдами из этого овоща!
Ингредиенты к рецепту:
— 2-3 переросших кабачка
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 4 ст. ложки муки
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 8 г Жиры: 10 г Углеводы: 30 г
Приготовление блюда по шагам:
1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Если кабачки переросли и в них формируются большие семена, удалите центральную часть с семенами.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте кабачки, лук, чеснок, яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой выложите равномерное количество теста на сковороду и разровняйте его в форме кружка. Жарьте кабачковые оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
6. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, удаляя лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
Совет:
Чтобы кабачковые оладьи получились более хрустящими, после измельчения кабачков нарежьте их на крупную соломку и выдержите на противне около 15-20 минут, чтобы они оттянули лишнюю жидкость. Затем смешайте с остальными ингредиентами и готовьте по рецепту.
Что приготовить из переросших кабачков на ужин — можно приготовить множество вкусных блюд. Например, можно приготовить переросшие кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Или можно приготовить кабачковые котлеты, добавив кабачки вместо картофеля. Кабачки также можно использовать для приготовления пикантного кабачкового пюре или сытного кабачкового супа. Кроме того, переросшие кабачки отлично сочетаются с другими овощами, например, их можно запечь вместе с баклажанами и помидорами. Таким образом, переросшие кабачки могут стать вкусным и полезным украшением ужинного стола.