Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с вишней, который можно приготовить быстро и легко. В этой статье я поделюсь своим любимым рецептом, который всегда получается и радует всю семью. Сочная начинка из сладкой вишни, сочетается с нежным тестом, а аромат свежеиспеченного пирога наполняет дом манящим запахом. Этот пирог подойдет как для чаепития, так и для десерта.
Ингредиенты к рецепту:
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г вишни (свежей или замороженной)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 320 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и взбивайте до образования пышной смеси.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавьте сухую смесь в масляно-яичную массу и перемешайте до получения густого теста.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Выложите половину теста в предварительно смазанную жиром и присыпанную мукой форму (диаметром около 20 см).
- Выложите вишню на тесто равномерным слоем.
- Равномерно распределите оставшееся тесто сверху.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 40-45 минут, до золотистой корочки на поверхности пирога.
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпильку — она должна выходить чистая.
- Извлеките пирог из духовки и оставьте его остывать в форме около 10-15 минут.
- Выньте пирог из формы и подавайте его к столу в теплом виде.
Совет:
Для приготовления этого пирога можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, такие как черника, малина или клубника. Выбирайте свежие и спелые ягоды для более насыщенного вкуса. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и откиньте лишнюю жидкость.
Быстрый пирог с вишней в духовке — прекрасный способ удовлетворить сладкую привычку! Мой опыт готовки это утверждает. Этот рецепт идеально подходит для беспокойных дней, когда хочется сладкого, но нет времени на сложную и продолжительную готовку. В то же время, результат не разочаровывает — пирог оказывается нежным, сочным и ароматным.
Быстрый пирог с вишней в духовке — самая вкусная награда за минимум усилий! Я стала вегетарианкой уже несколько лет и люблю экспериментировать с вегетарианскими рецептами. Этот я нашла специально для тех дней, когда хочется съесть что-то сладкое, но времени на готовку совсем не хватает. Быстрый пирог с вишней в духовке подходит и для любого времени суток — его можно подать в качестве завтрака, полдника или десерта после ужина. Результат всегда оправдывает ожидания — пирог оказывается мягким, ароматным и невероятно вкусным.
Быстрый пирог с вишней в духовке — вкусный способ справиться с десертным соблазном! Я всегда была сладкоежкой, поэтому постоянно ищу новые рецепты десертов. Этот рецепт вызвал мое внимание, потому что обещал быть быстрым, но в то же время вкусным. И он не подвел! Быстрый пирог с вишней в духовке получается нежным, сочным и ароматным. Я рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто хочет насладиться десертом, но не хочет тратить много времени и усилий на готовку.