Вторник, 8 октября, 2024

Блины с тушеной капустой

Блины с тушеной капустой

Повседневная русская кухня богата разнообразием блюд на основе муки, и одним из самых популярных из них являются блины. В данной статье рассказывается о том, как приготовить аппетитные блины, начиненные тушеной капустой. Вы узнаете о ингредиентах, необходимых для приготовления блинов и тушеной капусты, о способах приготовления и о том, как подать это блюдо к столу. Получите не только рецепт, но и ценные советы по приготовлению самых нежных и сочных блинов с тушеной капустой. Приготовление такого блюда будет идеальным способом порадовать своих близких в любой день или на особый праздник.

Ингредиенты к рецепту:

— 2 стакана муки
— 500 мл молока
— 2 яйца
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1 столовая ложка растительного масла
— 500 г тушеной капусты
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут Калорийность: 340 ккал Белки: 10 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

1. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Полученное тесто должно быть гладким и однородным. Оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.
2. Приготовьте начинку для блинов. Для этого нарежьте луковицу мелкими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте тушеную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10-15 минут, пока капуста станет мягкой.
3. Разогрейте сковороду или блинницу на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
4. Налейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
5. Покладите приготовленную тушеную капусту на половину блина и аккуратно сложите его пополам. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты, чтобы начинка прогрелась.
6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и начинкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Совет:

Вы можете подавать блины с тушеной капустой со сметаной или соусом на выбор. Также можно добавить зелень или другие специи в начинку по вашему вкусу.

Блины с тушеной капустой —
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время. Комбинация мягких блинов с нежной тушеной капустой создает изысканное сочетание вкусов и текстур. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, насытит и порадует всю семью. Особенно хорошо подавать сметаной или свежим зеленым луком на вершине.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики