Четверг, 18 апреля, 2024

Блины из шпината с семгой

Блины из шпината с семгой

В статье рассмотрены рецепты приготовления блинов из шпината с семгой. Здесь вы узнаете, как приготовить нежные шпинатные блины, добавить в них кусочки вкусной семги и подать блюдо с соусом. В статье также приведены полезные советы по выбору ингредиентов, приготовлению теста и прекрасному подаче блюда. Разнообразьте свой рацион с помощью этого вкусного и полезного деликатеса!

Ингредиенты к рецепту:

— 150 г шпината
— 2 яйца
— 200 г муки
— 300 мл молока
— 50 г сливочного масла
— 200 г семги
— соль и перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 601 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 58 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Шпинат тщательно промываем и обдаем кипятком. Затем измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
2. В большой миске смешиваем яйца, муку и молоко. Добавляем измельченный шпинат и перемешиваем до получения однородного теста. Даем постоять тесту примерно 10 минут.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного сливочного масла. Жарим блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
4. Приготовленные блины укладываем на тарелку и даем им немного остыть.
5. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блины.
6. Свернув блины в трубочки, подаем на стол.

Совет:

Для большей сочности и аромата в тесто можно добавить рубленый зелень или специи по вкусу. Также вместо семги можно использовать другие виды рыбы или морепродукты.

Блины из шпината c семгой — оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Шпинат придаст блинам нежный зеленый оттенок и полезные витамины, а семга добавит им богатый морской аромат. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак или обед, а также можно украсить им праздничный стол. Попробуйте приготовить эти блины и порадуйте своих близких изысканным и полезным блюдом.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики