В статье рассказывается о приготовлении дрожжевых блинов по ГОСТу. Описывается подробный рецепт с указанием необходимых ингредиентов и этапов приготовления. Также приводятся советы по выбору и подготовке ингредиентов, а также секреты и рекомендации для получения воздушных и ароматных блинов.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр молока;
- 1,5 гр сахара;
- 15 гр дрожжей;
- 2 яйца;
- 220 гр муки;
- 30 гр масла;
- соль по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность: 131 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 21 гр.
Приготовление блинов по шагам:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи начнут работать.
- В большой миске взбить яйца со сливочным маслом и солью.
- Добавить в миску муку и подготовленное дрожжевое молоко. Перемешать до получения однородного теста.
- Накрыть миску чистой тканью и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылить на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана) и равномерно размазать его по всей поверхности сковороды.
- Жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая его с помощью лопатки.
- Переложить готовый блин на тарелку и продолжить жарить остальное тесто, смазывая сковороду маслом при необходимости.
- Подавать горячими с любыми начинками или соусами по вашему вкусу.
Совет:
Чтобы блины получились еще более воздушными, вы можете добавить щепотку разрыхлителя в тесто. Также рекомендуется использовать небольшую сковороду, чтобы блины были толще и более сочные. При жарке не забывайте смазывать сковороду маслом перед каждой порцией теста.
Блины дрожжевые по ГОСТу — вкусное и питательное блюдо на каждый день. Они отличаются нежностью и ароматом, получаемыми благодаря особым составляющим и свежим дрожжам. Этот рецепт блинов национально русский, их готовят на праздники и по будням. Подавайте блины с сыром, сметаной или вареньем — всегда получится вкусный завтрак или ужин для всей семьи.