Вторник, 28 мая, 2024

Блинный торт с маринованными огурцами

Блинный торт с маринованными огурцами

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 яиц;
  • 600 грамм маринованных огурцов;
  • 350 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 290 ккал Белки: 14 грамм Жиры: 13 грамм Углеводы: 30 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пышную пену.
  2. В отдельной миске смешайте муку, молоко, сливочное масло и желтки. Постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, а также половину маринованных огурцов, измельченных в блендере.
  4. Разогрейте сковороду и наберите немного теста, чтобы испечь первый блин. Обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Просушите оставшееся тесто на сковороде, разделите его на 8 равных частей. Обжарьте все блины.
  6. Приготовьте начинку: смешайте сметану, творог, оставшуюся часть маринованных огурцов и тертый сыр.
  7. На каждый блин нанесите немного начинки и сложите их, образуя блинный торт.
  8. Украсьте блинный торт зеленью.

Совет:

Маринованные огурцы придадут блинному торту особый вкус и аромат. Вы также можете добавить к начинке свежие овощи или зелень, чтобы придать еще больше свежести и пикантности.

Блинный торт с маринованными огурцами — Неожиданное сочетание сладостей и солености в этом торте оставило меня приятно удивленным. Блины, слои сливочного сыра и маринованные огурцы создают уникальный и необычный вкусовой букет. Этот торт отлично подходит для тех, кто любит экспериментировать и искать новые гастрономические впечатления. Я рекомендую попробовать этот необычный вариант торта всем любителям необычных сочетаний вкусов.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики