Четверг, 10 октября, 2024

Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой — это невероятно вкусный и впечатляющий десерт, который порадует всех любителей блинов и свежей клубники. Этот торт состоит из нескольких слоев тонких, легких и ароматных блинов, которые пропитываются сочной клубничной начинкой. Вся красота этого десерта заключается в том, что он выглядит как настоящий пирожное, но при этом готовится очень просто и быстро. Блинный торт с клубникой — идеальное лакомство для семейных праздников или вечерних посиделок с друзьями. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить этот великолепный десерт и поделюсь секретами его идеальной выпечки. Вперед, кулинарные приключения ждут!

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г клубники
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40 минут Калорийность: 480 ккал Белки: 12 г Жиры: 20 г Углеводы: 60 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в большой миске до образования пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, продолжайте взбивать.

2. Постепенно вливайте молоко в яичную смесь, продолжая взбивать. Должна получиться однородная жидкая тестообразная масса.

3. Растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к тесту, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую ложку теста и распределите его по всей поверхности сковороды.

5. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте процедуру пока не закончится тесто.

6. Остудите блины.

7. Вымойте и нарежьте клубнику на кусочки.

8. Начинку делайте непосредственно перед сборкой торта, чтобы не получилось перетекание или сморщенность блинов. Смешайте 200 г сметаны со 150 г сахара (сколько изначально ложили сахара вначале). Каждый блин смажьте сметанной начинкой, кладите сверху клубнику. Проделайте матрёшку: то есть два блина рядом с клубникой с другой стороны присыпьте сахаром.

9. Оставшийся блин сложите рулетом, сверху промажьте сметаной со всех сторон. Покройте его оставшейся сметаной и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на целую ночь.

Совет:

Употребление клубники помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и памяти, снизить риск развития онкологических заболеваний, а также положительно влияет на состояние кожи. Помимо вкуса, блинный торт с клубникой является полезным и питательным десертом для всей семьи.

Блинный торт с клубникой — невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт. Он отлично подойдет для тех, кто хочет порадовать домашних и гостей чем-то особенным. Клубничный джем, нежные блинчики и воздушный крем — это идеальное сочетание текстур и вкусов. Такой торт станет настоящим украшением любого праздника!

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики