Вторник, 17 сентября, 2024

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом — это нежное и воздушное лакомство, которое приготавливается из простых ингредиентов. Бисквитный корж из приятного и легкого теста идеально сбалансирован с изысканным сливочным кремом, который придает торту нежность и насыщенный вкус. За счет своей простоты в приготовлении этот десерт станет отличным выбором как для разнообразных торжеств, так и для повседневных удовольствий. Готовый торт смотрится привлекательно и украшает любой праздничный стол. Приготовление бисквитного торта со сливочным кремом — это процесс, который приносит радость и удовлетворение, а результат поражает своим вкусом и внешним видом. Попробуйте приготовить этот торт сами и порадуйте своих близких нежным десертом, который запомнится на долгое время.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 400 г сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 4000 ккал. Белки: 40 г. Жиры: 200 г. Углеводы: 500 г.

Приготовление блюда по шагам:

  1. Сливочное масло и сахар взбить в пышную массу.
  2. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать.
  3. Добавить ванильный экстракт.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить к тесту, тщательно перемешивая.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и испечь торт на протяжении 45-50 минут, или пока торт не станет золотистым сверху и при нажатии на него пальцем не водится.
  7. Оставить торт остыть.
  8. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  9. Разрезать остывший торт пополам горизонтально.
  10. Начинку из сливочных сливок нанести на нижний слой торта и накрыть верхним слоем.
  11. Украсьте верх торта оставшимися сливками или по желанию.

Совет:

Вы можете добавить к нижнему слою торта измельченные ягоды или фрукты для большего разнообразия вкусовых ощущений.

Бисквитный торт со сливочным кремом — нежный и ароматный десерт, который непременно понравится всем гурманам. Он отличается легкостью и плавностью вкуса, благодаря сочетанию хрустящего бисквитного коржа и нежного сливочного крема. Этот торт станет украшением любого праздника и оставит незабываемые впечатления у гостей.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики